Гласмэстарсиль (сельдь стекольщика) сельдь (очень жирная и малосоленая) 8 шт., лук репчатый 200 г, морковь 150 г, хрен 30 г, уксус 3%-й 300 г, вода 400 г, сахарная пудра 300 г, горчица столовая 30 г, перец красный молотый 15 г, перец черный горошком 10 г, лавровый лист 10 шт., имбирь, соль по вкусу. Сельдь очистить и вымочить в воде в течение 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Разделать на филе с косточками и мелко нарезать. Лук, морковь и хрен очистить, нарезать, соединить с кусочками сельди, добавить пряности. Воду прокипятить с уксусом и сахарной пудрой и залить сельдь так, чтобы она была полностью покрыта (можно слегка придавить грузом). Поставить в прохладное место на 5 дней (при более длительном хранении блюдо станет еще вкуснее).
|