Камбала по-датски филе камбалы 600 г, мука пшеничная 15 г, сухари молотые 50 г, масло сливочное 50 г, яйцо 0,5 шт. Для соуса: масло сливочное 25 г, мука пшеничная 15 г, бульон рыбный 200 г, молоко 160 г, грибы 120 г, сок лимонный 15 г, спаржа 100 г, перец молотый, соль по вкусу. В смазанную маслом посуду положить половину подготовленного рыбного филе, залить водой и припустить до готовности. Оставшуюся рыбу нарезать кусками, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Приготовление соуса. Пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, довести до кипения и процедить. Добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой и обжаренные на масле с добавлением лимонного сока, соли и перца грибы. При подаче на середину блюда положить припущенную рыбу, полить ее соусом. С одной стороны уложить жареную рыбу, а с другой - картофельное пюре.
|