Морской окунь с помидорами окунь морской 800 г, помидоры 500 г, мука пшеничная 50 г, масло растительное 100 г, зелень петрушки 50 г, сыр овечий 50 г, сухари панировочные 20 г, чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу. Рыбу почистить, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на половине нормы масла. Из помидоров удалить семена, нарезать их кружочками, спассеровать на части масла, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком и частью зелени. Подготовленную рыбу уложить в смазанную оставшимся маслом форму, сверху выложить пассерованные помидоры, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и запечь при 200њС в течение 40 минут. При подаче посыпать зеленью.
|