Кулинарный рецепт: Лосось или форель под белым вином

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 01:48
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лосось или форель под белым вином


Лосось или форель под белым вином.

На 5 порций:

850 г лосося или форели,
50 г сельдерея,
30 г корней петрушки,
30 г репчатого лука,
100 г свежих грибов,
50 г лимона,
200 г хлеба,
100 г белого вина,
0,2 г лаврового листа,
20 г уксуса,
20 г соли,
0,5 г черного перца,
75 г несоленого сливочного масла,
30 г петрушки.

У рыбы удаляют плавники и внутренности, затем ее моют, нарезают на порции, которые кладут на противень с растопленным маслом, заливают рыбным бульоном, сварен¬ным из головы и других пищевых отходов рыбы, и варят с мелко нарезанным луком, сельдереем и корнями пет¬рушки, черным перцем, лавровым листом, вином, уксусом и солью (по вкусу). Готовую рыбу выкладывают на блюдо, а овощи протирают через мелкое сито, чтобы по¬лучить соус.
Хлеб (без корки) нарезают кубиками со стороной 1 — 1,5 см, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке до получения золотистого цвета.
Сваренную рыбу заливают приготовленным соусом, вокруг укладывают кубики хлеба и горячий отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и солью.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz