Кулинарный рецепт: Мерлуза, щука или осетр с молочным соусом и грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 06:47
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Мерлуза, щука или осетр с молочным соусом и грибами


Мерлуза, щука или осетр с молочным соусом и грибами.

На 5 порций:

835 г мерлузы (или 900 г осетра, 1070 г щуки),
100 г грибов шампиньонов,
75 г несоленого сливочного масла,
20 г муки,
1/4 л свежего молока,
10 г соли,
0,5 г черного перца,
30 г петрушки,
100 г лимона.

Для гарнира:

500 г отварного картофеля и 250 г тушеной моркови с маслом.

У осетровой рыбы удаляют хрящи, плавники и шипы. Рыбу нарезают на порции, посыпают солью и черным перцем и складывают в мелкую широкую кастрюлю. Грибы чистят, моют, нарезают на пластинки и кладут на рыбу.
Прибавляют две чайные чашки горячей воды. Кастрюлю закрывают крышкой, ставят на сильный огонь, пока закипит вода, а затем варят на слабом огне. В это время из муки и масла приготовляют заправку, которую разводят горячим молоком и частью отвара от рыбы. Соус солят и варят около 7 мин.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо. Сверху кладут грибы, заливают соусом, посыпают петрушкой и подают с гарниром из горячего отварного картофеля, политого растопленным сливочным маслом и посыпанного натертой тушеной с маслом морковью и мелко нарезанной петрушкой.

Гарнир можно подать отдельно.

По этому рецепту можно приготовить блюда из судака, стерляди, карася, сома, капитана, сабли и других рыб без мелких костей.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz