Кулинарный рецепт: Серебристый хек, стерлядь или севрюга со сметанным соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 286


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 10:01
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Серебристый хек, стерлядь или севрюга со сметанным соусом


Серебристый хек, стерлядь или севрюга со сметанным соусом.

На 5 порций:

1000 г серебристого хека (или 1080 г стерляди, 920 г севрюги),
10 г муки,
по 50 г несоленого сливочного масла, сельдерея, корней петрушки и лука,
0,2 г лаврового листа,
1 г черного перца,
200 г сметаны,
2 желтка,
50 г лимона,
10 г соли,
1 кг цветной капусты для гарнира,
50 г масла для капусты.

У рыбы удаляют внутренности и шипы, посыпают ее солью и молотым черным перцем и кладут в кастрюлю.
Сельдерей, корни петрушки и лук моют, мелко нарезают, заливают холодной водой и ставят на огонь на 20— 30 мин. Затем этим отваром заливают рыбу и варят с лавровым листом, черным перцем, сначала на сильном огне, а затем на слабом не больше 15 мин. В это время муку поджаривают с маслом и разбавляют стаканом отвара, доводят до кипения, затем, помешивая, прибавляют сметану, смешанную с двумя желтками, солят по вкусу, заправляют лимонным соком и заливают им предварительно выложенную на блюдо рыбу.
Цветную капусту отваривают в подсоленной и подкисленной уксусом воде, затем откидывают на дуршлаг. Готовую капусту заливают растопленным сливочным маслом и подают как гарнир к рыбе. Блюдо посыпают мелко нарезанной петрушкой.
Вместо сметанного соуса можно подать голландский или польский соус.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz