Кулинарный рецепт: Стерлядь  или  луфарь  с  голландским соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 01:28
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Стерлядь или луфарь с голландским соусом


Стерлядь или луфарь с голландским соусом.

На 5 порций:

1080 г стерляди (или 800 г луфаря),
по 30 г моркови и репчатого лука,
125 г лимона,
по 30 г корней петрушки и сельдерея,
0,5 г черного перца,
0,2 г лаврового листа,
40 г уксуса.

У стерляди (целой) удаляют внутренности, плавники, шипы, жабры (у остальных видов рыб удаляют кости и
нарезают на куски), моют, солят и ставят на холод. Морковь, сельдерей, корни петрушки и лук чистят, моют и нарезают, заливают двумя стаканами воды и варят в течение 20 мин. Прибавляют рыбу, лавровый лист, уксус и 5 зерен черного перца и варят еще 12—15 мин.
Готовую рыбу кладут на овальное блюдо, посыпают молотым черным перцем и украшают ломтиками лимона (по 1/4 лимона на порцию). Подают с горячим отварным картофелем и голландским соусом (отдельно).

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz