Кулинарный рецепт: Лосось, мерлуза или луфарь с маслом  и  горчичным  соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:04
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лосось, мерлуза или луфарь с маслом и горчичным соусом


Лосось, мерлуза или луфарь с маслом и горчичным соусом.

На 5 порций: 850 г лосося (835 г мерлузы или луфаря), 100 г сливочного масла, 200 г уксуса, по 30 г лука и моркови, 0,02 г лав¬рового листа, 5 г соли, 125 г лимона.
Для горчичного соуса: 10г муки,- 20 г готовой горчицы, 20 г несоленого сливочного масла, 2—3 желтка, 50 г лимона, 2 г сахара, 5 г соли, 30 г петрушки.

Рыбу чистят, моют в подсоленной и подкисленной воде, затем складывают в кастрюлю, заливают теплым уксусом, разбавленным водой (на 200 г уксуса — 1 литр во¬ды) и держат около 30 мин в холодном месте. Далее ее складывают на противень или в кастрюлю, заливают водой, смешанной с частью воды, в которой она лежала, и варят на слабом огне вместе с луком и морковью, разрезанными на четыре части, лавровым листом, солью и са¬харом (по вкусу). Готовую рыбу кладут на блюдо и заливают горячим сливочным маслом и горчичным соусом.
Подают с горячим отварным картофелем, посыпанным петрушкой, и на каждую порцию кладут по 1/4 лимона.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz