Кулинарный рецепт: Сазан или ставрида с яйцами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 20:52
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сазан или ставрида с яйцами

Сазан или ставрида с яйцами.

На 5 порций:
1100 г сазана или 750 г ставриды, 100 г масла, 3 яйца, по 50 г корней петрушки, моркови, сельдерея и лука, 1 г черного перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г соли.

Рыбу чистят, удаляют плавники, жабры, внутренности, моют, посыпают солью, молотым черным перцем и ставят на 30 мин на холод.
В это время очищают, моют и мелко нарезают морковь, сельдерей, корни петрушки и лук, солят, кладут в кастрюлю, заливают двумя стаканами воды, добавляют 3—4 зернышка черного перца, лавровый лист и 10 мин варят, затем кладут рыбу и варят на слабом огне еще 20 мин.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо, посыпают мелкорублеными крутыми яйцами (холодными) и мелко нарезанной петрушкой и заливают растопленным сливочным маслом.
Подают с горячим отварным картофелем с маслом и посыпают молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz