Кулинарный рецепт: Кефаль, скумбрия или ставрида с соусом из капии (красного стручкового перца)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 19:39
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кефаль, скумбрия или ставрида с соусом из капии (красного стручкового перца)

Кефаль, скумбрия или ставрида с соусом из капии (красного стручкового перца).

На 5 порций:
975 г кефали или 750 г скумбрии или ставриды, 300 г красного стручкового перца, по 30 г корней петрушки, моркови и репчатого лука, 20 г муки, 50 г несоленого сливочного масла, 10 г соли, 0,5 г черного перца, 30 г петрушки, 0,2 г лаврового листа, 5 г чеснока, 100 г белого вина, 125 г лимона.

Рыбу чистят, удаляют внутренности, голову и плавники, моют и посыпают солью и молотым черным перцем.

Красный стручковый перец запекают, очищают от кожицы и семян и нарезают полосками. Лук, морковь и корни петрушки также очищают, моют, затем мелко нарезают, опускают в кастрюлю, заливают водой и дают вскипеть. Затем кладут рыбу, чеснок, вино, соль по вкусу и 5 зерен черного перца. В конце варки из отвара берут два стакана бульона и им разбавляют предварительно приготовленную светлую заправку из поджаренной муки и сливочного масла. В соус, когда он закипит, прибавляют нарезанный красный стручковый перец. Соус варят в течение 5 мин и заливают им выложенную на блюдо рыбу, сверху посыпают молотым черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и украшают ломтиками лимона. Подают с зеленой фасолью (или горошком).

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz