Кулинарный рецепт: Камбала с помидорами и грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 21:41
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Камбала с помидорами и грибами

Камбала с помидорами и грибами.

На 5 порций:
800 г камбалы, 95 г несоленого сливочного масла, 25 г муки, 200 г грибов — шампиньонов, 400 г помидоров, 50 г лука, 0,2 г лаврового листа, 1 г черного перца, 10 г соли, 50 г петрушки или укропа.

Рыбу очищают от плавников и внутренностей, разрезают по позвоночной кости на две половины и нарезают на
порции, моют, складывают в кастрюлю, заливают подсоленной горячей водой (3 стакана) и варят 12—15 мин вместе с черным перцем и лавровым листом.
Грибы очищенные, вымытые и нарезанные на пластинки, солят и тушат со сливочным маслом в закрытой кастрюле на слабом огне до мягкости.
Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу, мелко нарезают и протирают через частое сито.
Лук, очищенный, вымытый и мелко нарезанный, слегка поджаривают в масле. Прибавляют муку, размешивают, а через минуту добавляют протертые помидоры и два стакана процеженного рыбного бульона. Соус варят в течение 7 мин.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо, сверху кладут тушеные грибы, заливают соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Подают с горячим отварным картофелем, посыпанным тертой тушеной морковью и мелко нарезанной петрушкой.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz