Кулинарный рецепт: Щука или белуга с грибами и огурчиками (корнишонами)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 20:15
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Щука или белуга с грибами и огурчиками (корнишонами)

Щука или белуга с грибами и огурчиками (корнишонами).

На 5 порций:
1070 г щуки или 1170 г белуги, 200 г грибов — шампиньонов, 100 г огурцов, 100 г несоленого сливочного масла, 25 г муки, 0,5 г черного перца, по 10 г соли и петрушки.

Рыбу очищают от кожи и костей, нарезают, ломтиками толщиной 1,5 см, солят.
С огурцов удаляют кожуру и мелко нарезают.
Грибы очень тщательно очищают от земли, обрезают нижнюю часть ножек, моют и мелко нарезают.
Нарезанную рыбу опускают в кастрюлю, посыпают нарезанными огурчиками и грибами, заливают 1,5 стаканами воды, добавляют две ложки огуречного рассола, плотно закрывают крышкой и варят в течение 15—20 мин.
Муку поджаривают со сливочным маслом и разбавляют частью рыбного бульона. Полученный соус варят в течение 10 мин, помешивая, чтобы не подгорел, затем составляют с огня, солят по вкусу, прибавляют кусочки масла, соус взбивают веничком, пока масло не разойдется.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо и заливают соусом.
Сверху кладут грибы и огурчики, а вокруг — отварной картофель, посыпанный петрушкой и тертой морковью, тушенной с маслом.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz