Кулинарный рецепт: Отварная  рыба  с  томатным соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 01:08
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Отварная рыба с томатным соусом

Отварная рыба с томатным соусом.

На 5 порций:
1000 г сома, 75 г несоленого сливочного масла, 25 г муки, 50 г лука, по 30 г корней петрушки и моркови, 50 г сельдерея, 100 г томата-пюре или 1 кг свежих помидоров, 0,2 г лаврового листа, 1 г черного перца, 50 г лимона или 0,2 г винной кислоты, 5 г сахара.

Рыбу чистят, отделяют от костей, моют, нарезают на порции, посыпают солью и молотым черным перцем, заливают двумя стаканами воды, добавляют соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист и варят до готовности.
Лук, морковь и сельдерей очищают, моют и мелко нарезают, затем заливают 1,5 стаканами воды, кладут три ложки сливочного масла и варят. Когда овощи станут мягкими, добавляют томат-пюре, разбавленное водой, 1,5 стакана белого соуса, 5 горошин черного перца, стакан рыбного бульона. Смесь хорошо размешивают и варят в течение 10 мин, затем снимают с огня, солят по вкусу, заправляют лимонным соком (или раствором винной кислоты) и сахаром.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо и заливают овощным соусом. Подают с отварным картофелем и морковью, тушенной с маслом, сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Белый соус приготовляют так: на горячую сковороду кладут столовую ложку масла и столько же муки, перемешивают, разбавляют бульоном из рыбы, затем протирают через дуршлаг (сито) и взбивают веничком. Добавляют остальное сливочное масло, взбивают, пока масло не растворится в соусе.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz