Кулинарный рецепт: Баклажаны, тушённые со свининой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:40
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Баклажаны, тушённые со свининой


Баклажаны, тушённые со свининой

200 г баклажанов,
200 г свинины,
2 ст. ложки соевого соуса,
50 г аниса,
1 ст. ложка крахмала,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка десертного вина,
0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кубики размером 3 см. Свинину нарезать соломкой. Обжарить баклажаны на сильном огне в перекаленном масле до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. В сухую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, перекалить, обжарить в нем анис, затем мясо и довести до готовности. Добавить измельченный лук, мелко нарубленный чеснок, вино, соевый соус, сахар и немного кипятка. Затем положить подготовленные баклажаны, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне.

Как только баклажаны набухнут, смазать разведенным крахмалом, поперчить, несколько раз перевернуть и подавать к столу.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 497 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz