Кабачки с лапшой 450 г кабачков, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки молотой куркумы, 2 помидора, 3 ст. ложки воды, 100 г креветок, 25 г лапши - целлофан, соль. Используя специальный нож для чистки картофеля, срезать кожицу кабачка в нескольких местах так, чтобы они выглядели полосатыми. Нарезать кабачки тонкими ломтиками и отложить. Подсолнечное масло разогреть и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок. В вок с чесноком и луком добавить куркуму, ломтики кабачка, нарубленные помидоры, влить воду и положить креветок. Поместить лапшу в кастрюлю, залить ее кипящей водой и оставить постоять 1 мин. Затем лапшу обсушить. Нарезать лапшу кусочками длиной 5 см и добавить её в овощную смесь. Хорошенько все перемешать, накрыть вок крышкой и готовить в течение 2—3 мин. Подавать блюдо горячим, приправив его по вкусу солью.
|