Фаршированные помидоры 1 кг помидоров, 150 г мяса креветок, 50 г ветчины, 50 г томатной пасты, 5 г коньяка, 7 г соли, 40 г крахмала, 300 г корейки, 75 г отварных грибов, 3 яйца, 30 г соевого соуса со жгучим перцем. 1 ч. ложка душистого растительного масла, 100 г топленого свиного жира. Разрезать каждый помидор на две части, осторожно вынуть мякоть с семечками. Мелко порубить корейку, креветок, грибы, ветчину, добавить белок, соль, коньяк, перемешать и начинить половинки помидоров. Присыпать срез помидора крахмалом и положить срезом в желток. Растопить в глубокой сковороде свиной жир и обжарить в нем фаршированные помидоры 2 мин, переворачивая. Затем полить томатной пастой, сбрызнуть коньяком, посолить, добавить перченый соевый соус и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.
|