Кулинарный рецепт: Жаренный шпинат с кунжутом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:39
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жаренный шпинат с кунжутом


Жаренный шпинат с кунжутом

250 г свежего промытого шпината,
1,5 ст. ложки кунжутных семян,
2 ст. ложки арахисового масла,
1,5 ст. ложки хлопьев морской соли,
2—3 зубка чеснока.

Срезать у шпината стебли и удалить желтые и подпорченные листья. Листья шпината сложить стопкой и скатать в трубочку.

Свернутые листья шпината нарезать широкими полосками.

Вок разогреть до средней температуры, всыпать в него семена кунжута и обжарить их без масла, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Пересыпать кунжут из вока в маленькую пиалу.

В вок влить масло и распределить его по всей поверхности. Когда масло нагреется, положить шпинат и нарубленный чеснок, всыпать соль и обжаривать, перемешивая-, 2 мин, пока листья шпината не покроются маслом и не начнут «увядать» под воздействием температуры.

Всыпать в шпинат обжаренные кунжутные семена и перемешать. Подавать сразу же.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz