Жаренный шпинат с кунжутом 250 г свежего промытого шпината, 1,5 ст. ложки кунжутных семян, 2 ст. ложки арахисового масла, 1,5 ст. ложки хлопьев морской соли, 2—3 зубка чеснока. Срезать у шпината стебли и удалить желтые и подпорченные листья. Листья шпината сложить стопкой и скатать в трубочку. Свернутые листья шпината нарезать широкими полосками. Вок разогреть до средней температуры, всыпать в него семена кунжута и обжарить их без масла, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Пересыпать кунжут из вока в маленькую пиалу. В вок влить масло и распределить его по всей поверхности. Когда масло нагреется, положить шпинат и нарубленный чеснок, всыпать соль и обжаривать, перемешивая-, 2 мин, пока листья шпината не покроются маслом и не начнут «увядать» под воздействием температуры. Всыпать в шпинат обжаренные кунжутные семена и перемешать. Подавать сразу же.
|