Кулинарный рецепт: Пикантный ананас

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:39
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пикантный ананас


Пикантный ананас

1 свежий ананас,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка куркумы,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
2 целых плода аниса звездчатого,
1 кусок корицы,
6 шт. гвоздики,
50 г свежего имбирного корня,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
2 стручка перца чили.

Ананас очистить, глазки удалить. Разрезать вдоль на четыре части, удалить жесткую сердцевину и каждую из четырех частей нарезать поперек на 4 куска. Ананас посыпать сахаром и куркумой, залить водой и 10 мин поварить в открытой кастрюле.

Лук и чеснок покрошить. В воке или в большой сковороде разогреть масло и 2 мин пожарить на нем мелко нарезанные лук, чеснок, анис звездчатый, кусок корицы и гвоздику. Имбирный корень очистить, натереть на мелкой терке, вместе с 1 стаканом воды, солью и сахаром добавить к пряностям в воке и 3—4 мин поварить, Стручки чили разрезать пополам, вымыть, зерна удалить и вместе с ананасом положить в вок и тоже 3—4 мин поварить.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz