Кулинарный рецепт: Зразы картофельные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 12:22
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Зразы картофельные

Зразы картофельные



На 4 порции:

картофель 1000 г,
грибы сушеные 40 г. или морковь 160 г, или яйца 2 шт.,
лук репчатый 200 г,
маргарин столовый 20 г,
сухари или мука 50 г,
жир для обжарки 40 г,
перец,
соль по вкусу.

Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формуют лепешки. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш, был внутри изделия. После этого изделие обваливают в сухарях или муке, придавая ему форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон.

Для фарша репчатый лук нарезают соломкой и обжаривают. Сушеные грибы отваривают, мелко режут и также обжаривают. Морковь нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды с жиром. Вместо грибов и моркови для фарша можно использовать мелко нарубленные вареные яйца. Лук смешивают с жареными грибами или яйцами, или припущенной морковью, солят, добавляют черный молотый перец.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (29.02.2008)
Просмотров: 681 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz