Кулинарный рецепт: Кукуруза в томатном соусе

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:07
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кукуруза в томатном соусе


Кукуруза в томатном соусе

На 150 г зерен вареной кукурузы (1 порция):
15 г сливочного масла,
25 г томата-пюре,
20 г репчатого лука,
5 г муки,
10 г зелени петрушки или 5 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Початки кукурузы молочно-восковой спелости отварить и снять с них зерна. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике на масле. Положить к нему томат-пюре, снова все обжарить, влить немного отвара от кукурузы, прокипятить его, добавить прогретую, охлажденную и растертую со сливочным маслом муку, все перемешать, положить зерна кукурузы и молотый перец. Накрыв сотейник крышкой, тушить кукурузу на слабом огне 12—15 минут, изредка помешивая.

Перед подачей на стол кукурузу заправить по вкусу солью, маслом, молотым перцем, сахаром, положить на тарелки и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz