Котлеты из батата На 1 кг батата (4 порции): 80—100 г сливочного масла, 2 яйца или 4 желтка, 40 г сухарей, соль—по вкусу. Батат очистить, промыть, крупный разрезать, опустить в кипящую посоленную воду и отварить. Готовый батат откинуть на сито или дуршлаг, обсушить в духовом шкафу или на плите и еще горячим быстро протереть через сито или пропустить через мясорубку. Протертый батат уложить в кастрюлю, прогреть на плите, смешать с яичными желтками или целыми яйцами, посолить по вкусу и разделать на котлеты, которые обвалять в толченых сухарях и сразу же (чтобы не отмокла панировка) обжарить с обеих сторон на горячей сковороде. Готовые котлеты перед подачей на стол полить растопленным маслом, сбоку подлить грибной, сметанный или томатный соусы. Холодные котлеты из батата подают с фруктовой (чаще клюквенной) подливкой.
|