Спаржа в молочном соусе На 1 кг спаржи (5 порций): 50—75 г сливочного масла, 35 г муки, 2,5 стакана молока, соль и сахар —по вкусу. Спаржу очистить, промыть, нарезать кусочками в 2—3 см, отварить и откинуть на сито. Когда стечет вода, спаржу сложить в сотейник, залить молочным соусом, прокипятить, заправить по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом, положить на горячие тарелки и подавать на стол. Готовую заправленную спаржу можно также уложить на сковороду, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Спаржа в молочном соусе подается отдельным блюдом и как гарнир к котлетам из дичи, птицы, телятины, к жареному мясу.
|