Кулинарный рецепт: Спаржа в молочном соусе

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 03:53
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Спаржа в молочном соусе


Спаржа в молочном соусе

На 1 кг спаржи (5 порций):
50—75 г сливочного масла,
35 г муки,
2,5 стакана молока,
соль и сахар —по вкусу.

Спаржу очистить, промыть, нарезать кусочками в 2—3 см, отварить и откинуть на сито. Когда стечет вода, спаржу сложить в сотейник, залить молочным соусом, прокипятить, заправить по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом, положить на горячие тарелки и подавать на стол.

Готовую заправленную спаржу можно также уложить на сковороду, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Спаржа в молочном соусе подается отдельным блюдом и как гарнир к котлетам из дичи, птицы, телятины, к жареному мясу.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz