Кулинарный рецепт: Спаржа с голландским соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:47
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Спаржа с голландским соусом


Спаржа с голландским соусом

На 1 кг спаржи (5 порций):
125—250 г сливочного масла,
3—5 яиц,
0,25-0,5 лимона,
соль — по вкусу.

Осторожно очистить спаржу (чтобы не отломать самую ценную ее часть — головку). Для этого в левую руку взять верхний конец стебля головкой от себя и маленьким острым ножом срезать длинными полосками кожицу, нож вести от головки к корню. Затем отрезать твердую волокнистую часть стебля. Очищенную спаржу сложить пучками по 6—10 штук, перевязать в двух-трех местах толстыми нитками, опустить в кипящую слегка посоленную воду и варить при чуть заметном кипении.

Готовую спаржу осторожно вынуть шумовкой из воды, удалить нитки, положить ее на горячие тарелки, подлить голландский соус или подать его отдельно.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz