Кулинарный рецепт: Артишоки отварные с голландским соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:13
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Артишоки отварные с голландским соусом


Артишоки отварные с голландским соусом

На 2 порции:
2 артишока,
0,25 лимона или 0,25 г лимонной кислоты;

для соуса:
100 г сливочного масла,
2 яйца (желтки),
1,5 столовые ложки воды;
соль—по вкусу.

У артишоков отрезать верхние острые концы листьев (чешуек) и стебель у основания, вычистить из середины волокна, с наружной стороны (с донышка) срезать кожицу. Очищенные артишоки сразу же опустить в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду, промыть, перевязать шпагатом (чтобы во время варки они не развалились), опустить в посоленную и подкисленную кипящую воду и варить при слабом кипении до тех пор, пока нижняя часть артишока не станет мягкой, а листья не будут легко отделяться.

Перед подачей на стол артишоки осторожно перевернуть в воде донышком кверху, шумовкой вынуть ид из отвара и, когда стечет вода, уложить на тарелки донышками книзу. К артишокам подлить или подать в соуснике голландский соус по 75 г на порцию.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz