Кулинарный рецепт: Шпинат с яйцом, сваренным в мешочек

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:00
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Шпинат с яйцом, сваренным в мешочек


Шпинат с яйцом, сваренным в мешочек

Шпинат перебрать, на 30 минут залить холодной водой, затем -хорошо промыть в двух-трех водах и отварить в бурно кипящей посоленной воде (5—6 л на 1 кг шпината) в открытой посуде до готовности. Сваренный шпинат откинуть на сито или дуршлаг, обдать холодной водой, отжать, протереть через сито, порубить или пропустить через мясорубку, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и прогревать 5—8 минут (не кипятя). Пшеничную муку прогреть на масле (не поджаривая), развести горячим молоком, прокипятить, соединить с пюре-шпинатом, заправить по вкусу солью и сахаром, все хорошо перемешать и снова прокипятить. Сварить яйца в мешочек (варить 5 минут), быстро слить с них горячую воду, залить холодной водой и остудить в ней.

Затем, не вынимая яйца из воды, разбить на них ножом скорлупу и через 2—3 минуты очистить. Перед подачей на стол горячее пюре из шпината положить на горячие тарелки, сверху положить прогретые в кипятке яйца. Можно подать гренки.

На 1 кг шпината (5 порций): 100—125 г сливочного масла, 60 г муки, 0,5 л молока, 5 яиц, 10—15 г сахара, 0,5 г мускатного ореха, соль — по вкусу.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz