Кулинарный рецепт: Пюре из шпината

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:57
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пюре из шпината


Пюре из шпината

На 1 кг шпината (5 порций):
100—125 г сливочного масла,
60 г муки,
0,5 л молока,
10—15 г сахара,
1—2 г мускатного ореха,
соль — по вкусу;

для гренок:
150 г белого хлеба,
1/2 тонкостенного стакана молока,
1 яйцо,
15—20 г сахара,
25 г сливочного масла.

Шпинат перебрать, на 30 минут залить холодной водой, затем -хорошо промыть в двух-трех водах и отварить в бурно кипящей посоленной воде (5—6 л на 1 кг шпината) в открытой посуде до готовности. Сваренный шпинат откинуть на сито или дуршлаг, обдать холодной водой, отжать, протереть через сито, порубить или пропустить через мясорубку, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и прогревать 5—8 минут (не кипятя).

Пшеничную муку прогреть на масле (не поджаривая), развести горячим молоком, прокипятить, соединить с пюре-шпинатом, заправить по вкусу солью и сахаром, все хорошо перемешать и снова прокипятить. По желанию, в пюре-шпинат можно положить тертый мускатный орех и масло.
Пюре из шпината подается отдельным блюдом с обжаренными на масле гренками из белого хлеба (перед обжаркой их смочить в молочно-яичной смеси) и на гарнир к различным жареным блюдам.
Отвар от шпината используется для приготовления соусов и супов, зеленых щей. Так же приготовляется пюре из молодой крапивы и другой дикорастущей съедобной зелени.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz