Кулинарный рецепт: Горошек зеленый, тушенный с морковью

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:36
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Горошек зеленый, тушенный с морковью


Горошек зеленый, тушенный с морковью

На 1 кг свежего зеленого горошка (6 порций):
1 кг моркови (каротели),
90—120 г сливочного масла,
40 г муки,
20—30 г сахара,
соль — по вкусу.

Зеленый горошек отварить почти до готовности. Очищенную и промытую морковь (лучше каротель) нарезать кружками или брусочками, посолить, положить в нее немного сахара и масла, залить горячей водой (чтобы вода лишь покрывала морковь) и тушить при слабом кипении до готовности.

В глубоком сотейнике слегка обжарить на масле муку, развести ее, хорошо промешивая, отварами от горошка и моркови, положить горошек и морковь, все перемешать и варить до готовности. Затем овощи заправить по вкусу солью, сахаром, маслом и подавать к столу с поджаренными гренками. Горошек с морковью может использоваться и как гарнир к различным блюдам из жареного мяса.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz