Кулинарный рецепт: Баклажаны жареные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:43
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Баклажаны жареные


Баклажаны жареные

На 1 кг баклажан (4 порции):
60 г муки,
2 яйца,
80 г сухарей,
80 г сливочного масла,
20 г укропа;

для соуса:
1 стакан бульона или воды,
100 г сметаны или 50 г томата-пасты,
20 г муки,
20 г сливочного масла;
соль и молотый перец — по вкусу.

Баклажаны обмыть, наиболее крупные очистить от кожицы, нарезать (с сердцевиной) кружками толщиной 1 см, немного посолить, обвалять вначале в муке, потом в яйцах и сухарях, обжарить с обеих сторон на сливочном масле или маргарине и поставить на 8—10 минут в духовой шкаф или на слабый огонь плиты. К готовым баклажанам подать томатный или сметанный соусы.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz