Кулинарный рецепт: Брюссельская капуста по-китайски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:16
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Брюссельская капуста по-китайски

Брюссельская капуста по-китайски

450 г брюссельской капусты,
1 ч. ложка кунжутного или подсолнечного масла,
2 нарезанных перышка зеленого лука,
0,5 ч. ложки китайского «порошка пяти специй»,
1 ст. ложка светлого соевого соуса.

Брюссельскую капусту разделить на кочешки, положить их в кухонный комбайн и нарубить капусту тонкими ломтиками. Для этого можно также воспользоваться большим острым ножом.

В хорошо разогретый вок или в сковороду влить масло. Положить в него нарезанную капусту и зеленый лук и быстро обжарить, перемешивая лопаткой, в течение 2 мин, не зажаривая овощи до коричневого цвета.

Всыпать «порошок пяти специй», положить соевый соус и продолжать обжаривание еще 2—3 мин, пока капуста не станет чуть мягкой.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz