Кулинарный рецепт: Китайская капуста и мули с морскими гребешками

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 05:19
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Китайская капуста и мули с морскими гребешками

Китайская капуста и мули с морскими гребешками

1 головка китайской капусты,
10 извлеченных из раковин морских гребешков,
5 ст. ложек растительного масла,
4 зубка чеснока,
0,5 ч. ложки мелко нарубленного свежего имбирного корня,
4—5 перышек зеленого лука,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
1/2 мули,
нарезанного ломтиками толщиной 1 см,
4 ст. ложки воды.

Для маринада:
1 ч. ложка кукурузной муки,
1 белок, щепотка белого перца.

Для соуса:
1 ч. ложка кукурузной муки,
4 ст. ложки воды,
3 ст. ложки устричного соуса.

Морских гребешков извлечь из раковин, промыть и отделить оранжевую икру от белого мяса. Белую часть каждого моллюска разделить пополам, а икорную часть нарезать ломтиками. Белую и икорную части моллюсков положить на разные тарелки. Смешать кукурузную муку, белок и белый перец. Половину полученного маринада влить в тарелку поверх белого мяса морских гребешков, вторую половину маринада добавить в тарелку с икорной частью морских гребешков. Отставить в сторону.

В воке разогреть около 2 ст. ложек масла, положить мелко нарезанный чеснок и слегка обжарить. Добавить половину имбиря и половину зеленого лука и обжаривать около 30 с, после чего добавить в вок белое мясо морских гребешков и продолжать готовить, помешивая, 0,5-1 мин, пока мясо гребешков не начнет становиться прозрачным. Уменьшить огонь, влить в вок 1 ст. ложку рисового вина или сухого шерри и готовить еще некоторое время. После этого выложить мясо гребешков и перелить жидкость, в которой они готовились, в миску и отставить миску в сторону.

В воке разогреть 2 ст. ложки масла, положить оставшийся чеснок, имбирь и зеленый лук и обжаривать, помешивая, 1 мин. Добавить в вок икорную часть морских гребешков, оставшееся рисовое вино или сухой шерри, обжаривать смесь в течение короткого времени, а затем выложить ее из вока на блюдо.

Разогреть в воке оставшееся масло, положить в нею нарезанный ломтиками мули и обжаривать, помешивая, около 30 с. Затем добавить нарезанную вдоль тонкими полосками капусту, продолжать обжаривать еще 30 с, после чего влить в вок устричный соус и воду. Дать капусте повариться в течение короткого времени, а затем положить в вок белую и икорную части морских гребешков вместе с жидкостью, в которой они готовились, и готовить блюдо еще некоторое время до полного прогревания.

Приготовление соуса. Смешать кукурузную муку с водой и устричным соусом.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz