Кулинарный рецепт: Кабачки, баклажаны, помидоры, фаршированные кукурузой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.01.2025, 03:39
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кабачки, баклажаны, помидоры, фаршированные кукурузой


Кабачки, баклажаны, помидоры, фаршированные кукурузой

На 1 кг кабачков (6 порций):

300 г зерен вареной кукурузы,
по 120 г моркови и зеленого лука,
60 г томата-пюре,
60 г сливочного масла или маргарина,
30 г сыра,
60 г зелени петрушки и сельдерея или 30 г укропа,
соль,
сахар и молотый перец — по вкусу;

для соуса:

1 1/2г стакана бульона,
300 г сметаны,
30 г муки,
30 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Кабачки очистить, мелкие разрезать вдоль пополам, а крупные — поперек кружками, вырезать из середины часть мякоти с семечками, у крупных кабачков семена с грубой оболочкой полностью удалить. Кабачки опустить в кипящую посоленную воду и отварить до полуготовности; затем вынуть их на сито и охладить.

Сварить кукурузу. Очищенную и мелко нарезанную морковь обжарить на масле, положить к ней томат-пюре, опять все прожарить, добавить нарубленную мякоть кабачков, зерна вареной кукурузы, мелко нарезанный зеленый лук и, изредка помешивая, тушить 5—10 минут. Готовый фарш заправить по вкусу солью, молотым перцем (по желанию) и сахаром.

Отваренные и обсушенные кабачки уложить на подмасленную сковороду или противень, наполнить их фаршем (горкой), посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь до готовности в духовом шкафу.

При подаче на стол кабачки переложить широким ножом или лопаточкой на тарелки, посыпать укропом или зеленью петрушки и сельдерея, сбоку подлить сметанный соус.

Так же приготовляются фаршированные баклажаны, сладкий болгарский перец, свежие помидоры.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz