Рулет из картофеля и кукурузы На 500 г картофеля (3 порции): 150 г зерен вареной кукурузы, по 60 г моркови и зеленого лука, 1 яйцо (1/2 яйца в картофель и 1/2 яйца в фарш), 50 г сливочного масла или маргарина, 15 г сметаны, 15 г муки, 15 г сухарей; для соуса: 1 стакан бульона, 120—150 г сметаны, 20 г муки, 20 г сливочного масла; соль — по вкусу. Приготовить картофельное пюре, как для картофельных котлет, но с большим количеством яиц. Нашинкованную морковь обжарить на масле, добавить к ней рубленый зеленый лук, зерна вареной кукурузы, слегка все прожарить, затем охладить, вбить сырое яйцо и заправить солью. Картофельное пюре разложить плотным слоем толщиной 1,5—2 см на чистое смоченное водой полотенце, на середину уложить длинной горкой фарш и с помощью полотенца соединить картофель над фаршем. Взяв полотенце за концы, положить рулет швом вниз на смазанный маслом противень, на поверхности сделать 2—3 дырочки для выхода пара. Рулет смазать сметаной, смешанной с мукой, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол, слегка охлажденный рулет разрезать поперек на порции, переложить на тарелки, посыпать укропом или зеленью петрушки и сельдерея, сбоку подлить сметанный или томатный соусы.
|