Кулинарный рецепт: Биточки из картофеля и кукурузы с томатным соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 21:18
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Биточки из картофеля и кукурузы с томатным соусом


Биточки из картофеля и кукурузы с томатным соусом

На 500 г картофеля (4 порции):

200 г зерен вареной кукурузы,
1/2 яйца,
50 г сухарей,
50 г сливочного масла или маргарина;

для соуса:

1 1/4стакана воды или бульона,
100—140 г томата-пюре,
20 г петрушки и сельдерея,
по 20 г репчатого лука и моркови,
20 г муки,
по 20 г жира и сливочного масла,
7г лаврового листа,
1 горошина душистого перца;
соль — по вкусу.

Отварить кукурузу и очищенный сырой картофель. То и другое обсушить и еще горячими быстро протереть через решето или дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки. Оба пюре соединить и вбить яйцо. Пюре разделать на биточки, запанировать их в сухарях, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и хорошо прогреть в духовом шкафу.
Перед подачей на стол биточки переложить на тарелки, сбоку подлить томатный соус.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz