Биточки из картофеля и кукурузы с томатным соусом На 500 г картофеля (4 порции): 200 г зерен вареной кукурузы, 1/2 яйца, 50 г сухарей, 50 г сливочного масла или маргарина; для соуса: 1 1/4стакана воды или бульона, 100—140 г томата-пюре, 20 г петрушки и сельдерея, по 20 г репчатого лука и моркови, 20 г муки, по 20 г жира и сливочного масла, 7г лаврового листа, 1 горошина душистого перца; соль — по вкусу. Отварить кукурузу и очищенный сырой картофель. То и другое обсушить и еще горячими быстро протереть через решето или дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки. Оба пюре соединить и вбить яйцо. Пюре разделать на биточки, запанировать их в сухарях, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и хорошо прогреть в духовом шкафу. Перед подачей на стол биточки переложить на тарелки, сбоку подлить томатный соус.
|