Запеченные белые грибы 400г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки жира, 0,5 чайной ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 50г тертого швейцарского сыра, 1 столовая ложка маргарина (масла), 2 чайные ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка посеченной зелени петрушки, соль, черный перец. Грибы очистить, старательно промыть и мелко пошинковать. Лук очистить, промыть, порезать кубиками и поджарить в жире так, чтобы не зарумянился. Добавить грибы и тушить до готовности, подливая по необходимости воду (воду под конец тушения выпарить). Тушеные грибы смешать со сметаной, растертой с мукой, закипятить, посолить и добавить по вкусу перец. Положить в формочки, посыпать тертым сыром и толчеными сухарями, сбрызнуть топленым маслом и запечь в горячей духовке. Перед тем как подавать, посыпать посеченной зеленью петрушки.
|