Драгомировский форшмак 50г постной ветчины, 100г вареной колбасы, 100г жаркого из телятины или свиной грудинки, 1 соленый огурец (около 150г), 2 картофелины (около 150г), 2,5 столовой ложки маргарина (масла), 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, ЗОг тертого плавленого сыра, 1 чайная ложка посеченного укропа, соль, красный перец. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить, нарезать небольшими тонкими пластинками. Мясо и огурец нарезать небольшими кусочками и осторожно смешать с картофелем. Маргарин растопить на сковороде, положить приготовленную смесь, залить сметаной, смешанной с мукой и томатной пастой, немного присыпать красным перцем, закипятить, осторожно перемешивая. Посолить по вкусу, положить в формочки, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке. Подавая, посыпать посеченным укропом.
|