Аджапсандал 3 баклажана среднего размера, 3 луковицы, 3 клубня картофеля, 3 сладких перца, 6 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 стакана растительного масла, по 1 столовой ложке нарезанной зелени петрушки, кинзы, чабреца и укропа, соль. Способ приготовления Лук нарезать тонкими кольцами, уложить в посуду, влить 2 столовые ложки растительного масла и прогревать в мивроволновке 2 минуты при полной мощности. Баклажаны нарезать кружочками и добавить к луку. Влить оставшееся растительное масло, перемешать и поставить в печь. Тушить 2 минуты при той же мощности. Картофель очистить и нарезать кубиками, сладкий перец -кольцами. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить картофель, перец и помидоры к баклажанам с луком, всыпать измельчённую зелень, положить мелко нарубленный чеснок, посолить. Тушить под крышкой 10-15 минут при полной мощности.
|