Картофель, запечённый с кабачками и сливками 4 клубня картофеля, 0,5 стакана сливок, 1 небольшой кабачок, 1 зубчик чеснока, 1 сырое яйцо, 3 столовые ложки тёртого сыра, 1 чайная ложка сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, зелень петрушки, соль. Способ приготовления Картофель и кабачок очистить и нарезать: картофель - соломкой, кабачок - кружками. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Дно ёмкости для запекания смазать маслом, уложить чеснок, затем картофель, кабачок, сыр и снова картофель, посолить и поперчить. Яйцо взбить со сливками, добавить мускатный орех и залить этой смесью овощи. Запекать под крышкой 15 минут при полной мощности. Перед подачей на стол украсить измельчённой зеленью петрушки.
|