Кулинарный рецепт: Сморчки в сметане

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сморчки в сметане


Сморчки в сметане

На 1 кг сморчков (3 порции):

120 г сметаны,
45—60 г репчатого лука,
15 г муки,
15—20 г жира,
15 г укропа или 30 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Очищенные и вымоченные в холодной воде сморчки опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей посоленной воды, кипятить 10—15 минут и затем осторожно вынуть шумовкой и положить на сито. Воду вылить, кастрюлю хорошо сполоснуть, уложить в нее сморчки, залить посоленной водой и отварить до готовности. Сваренные сморчки переложить шумовкой в холодную посоленную воду, несколько раз перемешать их, затем дать воде отстояться. Минут через 15 сморчки осторожно вынуть из кастрюли, стараясь не поднимать со дна осадок, обсушить их, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в сметане.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz