Кулинарный рецепт: Грибы белые в сметане

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 286


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 11:40
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Грибы белые в сметане


Грибы белые в сметане

На 1 кг свежих грибов или 600 г консервированных (3 порции):

120 г сметаны,
60 г репчатого лука,
15 г муки,
15—25 г жира,
15 г укропа или 30 г зелени петрушки,
соль,
молотый перец — по вкусу.

Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать мелкими тонкими ломтиками, положить на раскаленную сковороду с маслом и жарить на довольно сильном огне почти до готовности. Затем в грибы положить рубленый репчатый лук, прожарить все 5—10 минут, посыпать мукой, перемешать, еще раз обжарить, влить немного воды или бульона, прокипятить 3—5 минут, добавить сметану и кипятить еще 3—5 минут, изредка помешивая от дна.

Готовые грибы заправить по вкусу солью, молотым перцем, посыпать укропом.

Если при жарении грибов образуется много сока, то к ним сначала кладут сметану, затем мелко нарубленный обжаренный репчатый лук, все кипятят, добавляют прогретую и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, и опять все кипятят, помешивая, 3—5 минут. Готовые грибы заправляют солью.

Белые грибы в сметане подаются как отдельное блюдо и как гарнир к отварному или жареному картофелю и к различным мясным жареным блюдам.

Вместо свежих можно жарить консервированные (не маринованные) и отваренные сушеные белые грибы. Другие сорта грибов рекомендуется сначала проварить 8—10 минут и затем уже жарить.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz