Кулинарный рецепт: Овощи тушеные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 01:58
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Овощи тушеные


Овощи тушеные

На 3 порции:

225 г моркови,
по 200 г репы и цветной капусты,
75 г свежего зеленого горошка,
150 г зеленых бобов,
150 г спаржи,
10 г укропа;

для соуса:

3/4 стакана молока,
10 г муки,
30—60 г сливочного масла;
соль и сахар — по вкусу.

Морковь (каротель) и репу нарезать кубиками, слегка обжарить и поставить тушить. Цветную капусту, свежий зеленый горошек, зеленые бобы и спаржу отварить по отдельности в кипящей посоленной воде.

В почти готовые овощи положить молочный соус, картофель и горошек, все осторожно перемешать, вскипятить, заправить по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. При подаче на стол овощи посыпать укропом.
Тушеные овощи подаются как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к различным видам жареного мяса и к блюдам из домашней птицы и дичи.

Отвар от овощей использовать для приготовления супов и соусов.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz