Овощи тушеные На 3 порции: 225 г моркови, по 200 г репы и цветной капусты, 75 г свежего зеленого горошка, 150 г зеленых бобов, 150 г спаржи, 10 г укропа; для соуса: 3/4 стакана молока, 10 г муки, 30—60 г сливочного масла; соль и сахар — по вкусу. Морковь (каротель) и репу нарезать кубиками, слегка обжарить и поставить тушить. Цветную капусту, свежий зеленый горошек, зеленые бобы и спаржу отварить по отдельности в кипящей посоленной воде. В почти готовые овощи положить молочный соус, картофель и горошек, все осторожно перемешать, вскипятить, заправить по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. При подаче на стол овощи посыпать укропом. Тушеные овощи подаются как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к различным видам жареного мяса и к блюдам из домашней птицы и дичи. Отвар от овощей использовать для приготовления супов и соусов.
|