Хрустящие "Водоросли" 450 г ранней капусты, растительное масло для фритюра, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка измельченной жареной рыбы для украшения. У каждого листа ранней капусты срезать твердый ствол в центре. Листья положить один поверх другого и скатать плотно в «колбаски». Затем тонко нарезать листья маленькими полосками. Нарезанные листья равномерно разложить на разделочной доске и дать им обсохнуть. Масло разогреть в воке до высокой температуры и обжарить в нем нарезанные листья капусты в несколько приемов, помешивая, чтобы отделить их друг от друга. Шумовкой вынуть листья на тарелку. Они не должны быть пережаренными. Обсушить листья. Капусту равномерно посыпать солью и сахаром, хорошенько перемешать и подавать «водоросли», украсив их по желанию измельченной рыбой.
|