Кулинарный рецепт: Котлеты картофельные с грибным соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:33
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с грибным соусом

На 4 порции.

Для котлет: картофель —500 г,
яичные желтки — 8 шт..
cухари или пшеничная мука 50 г.
масло растительное.

Для соуса:

сухие грибы — 50 г,
мука — 1 ст. л..
лук — 1 гол.,
масло 2 ст.л.

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5-10 мин. в духовой шкаф.

Соус готовится следующим образом: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2 — 3 часа, а затем сварить (без соли) . в той же воде.

1 столовую ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.

Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз все имеете прожарить, затем переложить в соус, прибавить но вкусу соль и дать прокипеть.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz