Котлеты картофельные с грибным соусом На 4 порции. Для котлет: картофель —500 г, яичные желтки — 8 шт.. cухари или пшеничная мука 50 г. масло растительное. Для соуса: сухие грибы — 50 г, мука — 1 ст. л.. лук — 1 гол., масло 2 ст.л. Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5-10 мин. в духовой шкаф. Соус готовится следующим образом: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2 — 3 часа, а затем сварить (без соли) . в той же воде. 1 столовую ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз все имеете прожарить, затем переложить в соус, прибавить но вкусу соль и дать прокипеть.
|