Кулинарный рецепт: Перец, тушеный с помидорами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.01.2025, 10:12
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Перец, тушеный с помидорами

Перец, тушеный с помидорами

10-12 болгарских красных, зеленых перцев,
5-6 шт. моркови,
2 корня петрушки,
2 корня сельдерея,
2 головки репчатого лука,
6-8 помидоров,
пряная зелень,
подсолнечное или другое растительное масло.

Приготовить соус. Для соуса необходимо взять сладкие переспелые помидоры. Помидоры порезать, сложить в миску, немного посолить, довести до кипения (помешивать, чтобы не пригорели). Затем слегка остудить, протереть через сито. Добавить по вкусу немного соли, сахара (по желанию), 1 ст. ложку уксуса, мелко нарубленную зелень: любисток, чабрец, сельдерей. В слишком густой соус влить 2-5 ст. ложек воды. Подготовить фарш. Очистить и вымыть морковь, нашинковать соломкой. Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей. В разогретое масло (2 ст. ложки) высыпать морковь, сельдерей, петрушку, присолить. Потушить на среднем огне, периодически помешивая и не допуская пережаривания кореньев. Тушить около 5 мин. Отдельно спассеровать лук. В фарш добавить зелень и по вкусу — измельченный болгарский перец, горький или душистый перец, растереть тмин, кинзу и т. п. Перцы вымыть, вырезать плодоножки, очистить от семян, обдать крутым кипятком и слегка остудить. Затем плотно начинить фаршем, сложить в сотейник или глубокую миску.

Налить туда половину соуса и сложить перцы открытой стороной вверх, плотно один к другому. Оставшимся соусом залить перцы сверху и добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Соус должен почти покрывать перцы. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30-40 мин. Последние 8-10 мин перцы можно запечь в духовке при открытой крышке. Аналогично готовятся спелые твердые помидоры, маленькие кабачки, мелкие кольраби, патиссоны, лагенария (длинный вьетнамский кабачок).

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz