Рагу из овощей. Состав продуктов: на 500 г картофеля — 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 столовые ложки томата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки и 2 стакана овощного отвара. Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная или белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головами. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, добавить мелко нарезанные помидоры или томат и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, вложить в одну кастрюлю, добавить соль, перец, корицу, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 мин. Перед подачей на стол овощи посыпать зеленью петрушки или укропа.
|