Картофель с соусом из изюма и чернослива 8—10 картофелин, мука и растительное масло для обжаривания, 1 горсть изюма без косточек, 1 горсть чернослива, 1 ст. ложка муки, сахар и уксус по вкусу. Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать толстыми ломтиками, обвалять каждый в муке и жарить растительном масле до готовности. Приготовить соус: тщательно промыть горсть изюма без косточек и горсть чернослива, сварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Стекшим отваром развести 1 ст. ложку муки смешанную с 1 ст. ложкой сливочного масла, вскипятить положить изюм, чернослив, сахар и уксус по вкусу и варить еще несколько минут— до загустения. Этим соусом полить уложенный на блюдо обжареный картофель и подать.
|