Кулинарный рецепт: Картофель с соусом из изюма и чернослива

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 08:33
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Картофель с соусом из изюма и чернослива

Картофель с соусом из изюма и чернослива

8—10 картофелин,
мука и растительное масло для обжаривания,
1 горсть изюма без косточек,
1 горсть чернослива,
1 ст. ложка муки,
сахар и уксус по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать толстыми ломтиками, обвалять каждый в муке и жарить растительном масле до готовности. Приготовить соус: тщательно промыть горсть изюма без косточек и горсть чернослива, сварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Стекшим отваром развести 1 ст. ложку муки смешанную с 1 ст. ложкой сливочного масла, вскипятить положить изюм, чернослив, сахар и уксус по вкусу и варить еще несколько минут— до загустения. Этим соусом полить уложенный на блюдо обжареный картофель и подать.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz