Картофельный шницель 10—12 картофелин, горчица, 0,25 стакана растительного масла, соль. Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана светлого пива, 1—2 ст. ложки растительного масла, соль Для соуса: 60 г сушеных грибов, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы Приготовить тесто, дать ему подойти минут 30. Отваренный в мундире картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 5 мм, с обеих сторон обмазать их горчицей и посолить, затем окунуть в тесто и жарить в разогретом растительном масле, пока обе стороны не станут коричневыми. Подавать в горячем виде с грибным соусом. Для соуса: сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, затем сварить без соли в той же воде. Муку поджарить с растительным маслом до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона. Соус варить при слабом кипении 15—20 мин. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем переложить в соус, прибавить соль и прокипятить. Так же можно готовить шницель из моркови, свеклы, брюквы и тыквы.
|