Кулинарный рецепт: Картофельный  шницель

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:22
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Картофельный шницель

Картофельный шницель

10—12 картофелин,
горчица,
0,25 стакана растительного масла,
соль.

Для теста:

1 стакан пшеничной муки,
0,5 стакана светлого пива,
1—2 ст. ложки растительного масла,
соль

Для соуса:

60 г сушеных грибов,
4 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы

Приготовить тесто, дать ему подойти минут 30. Отваренный в мундире картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 5 мм, с обеих сторон обмазать их горчицей и посолить, затем окунуть в тесто и жарить в разогретом растительном масле, пока обе стороны не станут коричневыми. Подавать в горячем виде с грибным соусом. Для соуса: сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, затем сварить без соли в той же воде. Муку поджарить с растительным маслом до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона. Соус варить при слабом кипении 15—20 мин. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем переложить в соус, прибавить соль и прокипятить. Так же можно готовить шницель из моркови, свеклы, брюквы и тыквы.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz