8—10 шляпок подосиновиков, 1 стакан молока, 250 мл белого вина, 1 яйцо, мука, 2 ст. л. растительного масла, соль
Шляпки подосиновиков промыть, отварить, обсушить. Из молока, яйца, вина, муки и соли замесить тесто, обмакнуть в него грибы и сразу же обжарить в разогретом растительном масле.
Крученики с грибами
500 г свинины, 250 г консервированных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, зелень укропа, перец, соль
Мясо нарезать как на отбивные, отбить, посолить и поперчить. Грибы нарезать, обжарить в растительном масле вместе с 1 нарезанной луковицей. Положить грибную начинку на ломтики мяса, свернуть их рулетами. Обжарить рулетики на среднем огне. Отдельно обжарить оставшийся нарезанный лук и тертую морковь, добавить томатную пасту, влить немного воды, посолить, поперчить, довести до кипения. В приготовленный соус положить обжаренные рулетики и тушить на медленном огне до готовности. В конце добавить измельченную зелень.