Кулинарный рецепт: Лесные грибы пряные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 19:58
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лесные грибы пряные



700 г свежих лесных грибов, 40 г сушеных грибов, 100 г лука-порея (только белая часть), 2—3 зубчика чеснока, 1 стакан йогурта, 2 ст. л. коньяка, ½ стакана кипятка, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев чабера, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, ½ стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 12—15 рыльцев шафрана, молотый черный перец, соль

Сушеные грибы залить кипятком и коньяком, оставить на 1—2 ч, затем отварить. Свежие грибы тщательно вымыть, обсушить, выложить на сито, обдать кипятком, затем холодной водой и нарезать ломтиками. Вымытый порей нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле разогреть масло, положить порей и жарить 1 мин, перемешивая. Добавить нарезанные свежие грибы, перемешать и жарить на довольно сильном огне 4—6 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок, чабер, нарезанные тонкими ломтиками отварные грибы, влить грибной отвар, накрыть крышкой и тушить 10—15 мин. Добавить перец, соль, зелень петрушки и кинзы, хорошо перемешать и тушить на умеренном огне 25 мин. Шафран залить 1 ст. л. кипятка, смешать с 1 ч. л. растительного масла и йогуртом. Снять крышку с кастрюли, увеличить огонь и тушить грибы до полного выпаривания жидкости. Влить приготовленный йогурт, перемешать и подогреть. Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (11.06.2015)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz