700 г свежих лесных грибов, 40 г сушеных грибов, 100 г лука-порея (только белая часть), 2—3 зубчика чеснока, 1 стакан йогурта, 2 ст. л. коньяка, ½ стакана кипятка, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев чабера, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, ½ стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 12—15 рыльцев шафрана, молотый черный перец, соль
Сушеные грибы залить кипятком и коньяком, оставить на 1—2 ч, затем отварить. Свежие грибы тщательно вымыть, обсушить, выложить на сито, обдать кипятком, затем холодной водой и нарезать ломтиками. Вымытый порей нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле разогреть масло, положить порей и жарить 1 мин, перемешивая. Добавить нарезанные свежие грибы, перемешать и жарить на довольно сильном огне 4—6 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок, чабер, нарезанные тонкими ломтиками отварные грибы, влить грибной отвар, накрыть крышкой и тушить 10—15 мин. Добавить перец, соль, зелень петрушки и кинзы, хорошо перемешать и тушить на умеренном огне 25 мин. Шафран залить 1 ст. л. кипятка, смешать с 1 ч. л. растительного масла и йогуртом. Снять крышку с кастрюли, увеличить огонь и тушить грибы до полного выпаривания жидкости. Влить приготовленный йогурт, перемешать и подогреть. Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.