3—4 картофелины, 50 г моркови, 50 г капусты, 50 г стручковой фасоли, 50 г свежих грибов, 1 яичный белок, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 150 мл растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль
Очищенный картофель отварить до готовности, размять в пюре. Грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, измельчить. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, перец, соль и кукурузный крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Обжарить их в разогретом растительном масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью.