Кулинарный рецепт: Порей, тушенный с грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 10:49
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Порей, тушенный с грибами



300 г свежих грибов (белых, подберезовиков, маслят, опят, шампиньонов), 4 стебля лука-порея средней величины (белая часть), 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 5 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. муки, ½ стакана некрепкого овощного бульона или воды, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль

Грибы очистить (с маслят снять кожицу), промыть под проточной водой и нарезать ломтиками. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло, положить грибы и жарить на довольно большом огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Порей промыть, нарезать, добавить к грибам, жарить 5 мин. Влить бульон, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30—40 мин. Добавить размешанную со сметаной муку, тушить 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тертым сыром, тушить еще 1 мин. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (04.06.2015)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz